Especial Casamento: 2º Passo - Buffet com jantar formal ou Coquetel?
Olá meninas!
Vamos para mais uma parte das dicas para organizar um casamento?
Hoje vamos escolher entre buffet com jantar formal ou coquetel.
Coquetel:
- O coquetel de casamento é ideal para casamentos que acontecem entre 16h e 19h horas.
- O coquetel de casamento é próprio para comemorações com poucas pessoas.
- Por ser uma comemoração rápida, não há necessidade de mesas para os convidados. Mas providencie algumas mesas de apoio, como essas altas de bar, para que os convidados possam colocar as bebidas do casamento.
- Em um coquetel de casamento, é aconselhável ter alguns sofás, cadeiras ou poltronas para as crianças, gestantes ou convidados mais velhos terem um local de descanso. Este ambiente pode ser criado em um estilo “lounge”, separado das mesas de apoio, para não dar a impressão de que não há cadeiras suficientes para todos os convidados.
- Além dos petiscos, bebidas (alcoólicas e não-alcóolicas) e docinhos, o bolo de casamento também deve estar presente no coquetel, assim como em uma festa de casamento tradicional. E os noivos devem programar uma hora para o famoso corte do bolo.
- Em um coquetel de casamento, a noiva pode escolher se irá jogar o bouquet para as convidadas ou não. Como é uma comemoração pequena, sem pista de dança, por exemplo, alguns noivos optam por não jogar, pois não há aquele clima de descontração e dança. Mas caso você queira jogar, não há impedimento.
- No seu coquetel de casamento serão servidos salgadinhos, canapés e outros aperitivos pequenos, para que os convidados possam comer de pé. Caso queira servir um prato quente, pense em algo que não seja necessário “cortar”, para que não haja necessidade de mesas e cadeiras. Uma boa opção é um risoto ou nhoque, que podem ser servidos em pequenos rechauds.

Petiscos para os convidados
Buffet:
O jantar se baseia em quatro tipos:
Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
O meu será no estilo americano, onde duas mesas serão dispostas em pontos distintos do salão, o convidado se serve e volta à mesa para comer.
Vou dispor de uma mesa de frios com várias opções de queijos, aperitivos, canapés e patês.
A Entrada pode ser servida como saladas e legumes. Mas podem vir em mini panelinhas como os escondidinhos, sufles, mini cuscus, tudo em porções individuais.
Vou ter duas opções do massas, duas de arroz e 2 tipos de carnes.
E a Sobremesa vai ficar por conta do bolo de casamento acompanhado de uma bola de sorvete, da mesa de guloseimas (com marshmallows, chocolates e docinhos), e a mesa doces finos.
O meu buffet será o Le Mignon, do chef Marcelo Aloisio Friedrich, antigo chef responsável pelo restaurante La Gôndola aqui de Maringá.
Um serviço de primeira, com pratos de dar água na boca!
Algumas fotos de festas servidas por ele:

Espero que estejam gostando da série de posts sobre casamento meninas!
E aguardem que vem muito mais por aí!!
Um Beijo!
2 comentários
Não vejo a hora do casamento de vcs chegar!!!
ResponderExcluirBjoo Ana
www.multistyle.com.br
Nem eu Re!!
ResponderExcluirChega logooooo
Um Beijo!